Tel: 
+55 (12) 3159-5327
Email: 
dhguima at usp.br
Drª.
Daniela Helena Pelegrine Guimarães

Possui graduação em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (1995), mestrado em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (1999), doutorado em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (2003) e livre docência em Transmissão de Calor pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (2018). Desenvolveu projeto de pós-doutorado em Engenharia Mecânica na Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (Unesp-Guaratinguetá), na área de Bioenergia, concluído em 2012. Concluiu três projetos de pesquisa (nas modalidades Jovem Pesquisador e Apoio Regular a Pesquisa) com o apoio da FAPESP. Atualmente é docente em Regime de Dedicação Integral à Docência e à Pesquisa (RDIDP) da Escola de Engenharia de Lorena/ Universidade de São Paulo (EEL/ USP) atuando no Departamento de Engenharia Química (DEQUI). Tem experiência na área de Engenharia Química, com ênfase em Alimentos e Propriedades Físicas e Reológicas dos Materiais, atuando principalmente nas áreas de bioenergia. Possui experiência didática em de graduação e pós-graduação, ministrando aulas de Fenômenos de Transporte (Transferência de Calor e transferência de Massa).